Мёд и продукты пчеловодства от производителя

Перга

Купить пергу, продукцию с пергой

Пчелиная перга

Пергаплотно уложенная пчелами в соты пыльца растений-медоносов, законсервированная медо-ферментным составом и прошедшая молочнокислое брожение. Под влиянием секрета челюстных желез пчел и в ячейках сот пыльца проходит целый ряд биохимических преобразований, в результате которых в несколько раз увеличивается биологическая активность и проливается срок хранения готового продукта – перги. Для пчелиной семьи перга сбалансированный источник белкового, жирового, витаминного и минерального питания для выкармливания расплода и для всей семьи на период зимовки.

Что такое перга?

Перга не случайно называется – пчелиным хлебом, без этого продукта жизнь пчелиной семьи невозможна. Если пыльца, в качестве корма, доступна только в период активного цветения медоносных растений, то перга доступна пчелам круглый год!

ПергаЗаготовка перги – процесс длительный и трудоемкий. Рабочие пчелы приносят пыльцу и укладывают её в ячейки сот, затем молодые пчелы утрамбовывает её на дно ячейки, ударами головы, предварительно смачивая нектаром и секретом челюстных желез, содержащим ферменты. Заполненную на 75% ячейку пчелы заливают мёдом, а после запечатывают восковой крышечкой, содержащей прополис. В одной ячейке содержится до 18 обножек общим весом 150-180мг, как правило, собранных с разных растений. Затем в запечатанной ячейке без доступа воздуха начинают размножаться молочнокислые бактерии, обеспечивающие брожение и консервацию молочной кислотой. В результате молочнокислого брожения и ряда химических преобразований пыльца превращается в пергу.
Главные потребители перги в пчелиной семье – пчелы-кормилицы. Содержащиеся в перге белковые и жировых соединения, витамины и минеральные вещества позволяет пчелам-кормилицам вырабатывать, расположенными в верхней челюсти, аллотрофическими железами специальный корм – пчелиное маточное молочко, используемое для выкармливания личинок рабочих пчел и пчелиной матки (королевы). В период зимовки пергой питаются и взрослые пчелы, она им необходима в качестве источника белка и жира, которых недостаточно в мёде.

Инфо

Смесью перги и меда пчелы вскармливают личинок в период их активного роста. На этом корме личинка пчелы за 6 дней увеличивается в 1500 раз! Пчелы, которые питаются медом и пергой живут до 6 месяцев, в то время как рабочие пчелы, питающиеся только медом, живут 25-35 дней.

Переработанная пчелами, в пергу пыльца растений приобретает более ценные свойства, чем свежесобранная. Перга лучше усваивается человеческим организмом и дольше храниться без потери своих лечебных свойств. Перга – настоящая кладезь полезных для человеческого организма биологически активных веществ. По химическому составу конкурировать с пергой не способен ни один минерально-витаминный комплекс из аптеки.

Биохимический состав перги.

Многие считают, что перга и пыльца (пчелиная обножка)одно и тоже, и имеют одинаковый химический состав (хим. состав пчелиной обножки). На самом деле это далеко не так: при общей схожести – значительные различия есть. Хотя сырьем для перги и служит пыльца, в результате молочнокислого брожения содержание жиров и белков в перге уменьшается, а содержание молочной кислоты, углеводов и витаминов увеличивается. По питательной ценности и антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пчелиную обножку (пыльцу). По суммарный биологической активности и содержанию наиболее ценных веществ, а также по усваиваемости в организме человека – перга намного превосходит пыльцу.

Перга имеет сложный и сбалансированный биохимический состав, в него входят: углеводы, белки, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, пептиды, флавоноиды, фитогормоны, пигменты, ароматические вещества, витамины, макро- и микроэлементы, минеральные вещества и другие ценные компоненты.

Около трех процентов состава перги — компоненты, подобных которым в природе не существует.

Биохимический состав перги: углеводы – 35%, белки – 21,7%, молочная кислота – 3%, минеральные вещества – 2,4%, жиры – 1.58%.
В состав перги входят: 16 аминокислот (в том числе 10 незаменимых), 13 жирных кислот (Омега -3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, лауриновая, миристиновая, липолевая, стеариновая и др.), ферменты и гормоны, органические кислоты, витамины (C, P, A, E, D и витамины группы витамины группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотиновая кислота), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота), макро- и микроэлементы (железо, селен, магний, кремний, медь, калий, цинк, кальций, йод, хром, марганец, бор, хром, фосфор и др.).
Содержащейся в перге минерал селен – мощнейший антиоксидант, препятствующий развитию многих патологических процессов в человеческом организме (включая развитие опухолевых тканей).
Перга содержит вещества, необходимые организму для синтеза витамина Д.

Полезные свойства перги.

Перга при регулярном применении благотворно влияет практически на все системы организма. Особенно это касается модулирования иммунитета и повышения жизненного тонуса. Особенно следует выделить следующие положительные воздействия перги на организм человека:

  • нормализирует артериальное давление крови;
  • способствует снижению уровня холестерина в крови (перга эффективное средство профилактики атеросклероза);
  • стимулирует систему кровообращения (периферийного и коронарного, а также мозгового и глазного);
  • повышает уровень гемоглобина в крови и стимулирует образование эритроцитов (перга эффективна при анемии);
  • способствует восстановлению функций печени (перга помогает выводить из оргазма токсичные вещества);
  • оказывает антибактериальное и антибиотическое воздействие (перга содержит натуральные вещества – фитонциды, по воздействию схожие с антибиотиками);
  • повышает сопротивляемость организма к воздействию патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков);
  • улучшает работу эндокринной и нервной систем;
  • способствует нормализации гормонального баланса и улучшению репродуктивной функции мужского и женского организма (перга повышает жизнестойкость яйцеклеток, а также активность и способность к оплодотворению сперматозоидов);
  • стимулируют выработку мужским организмом собственного тестостерона;
  • способствует улучшению мужского здоровья, либидо и потенции (перга уменьшает признаки гипертрофии предстательной железы);
  • снижает уровень сахара в крови (перга активизирует процесс выделения организмом инсулина);
  • стимулирует регенерацию поврежденных тканей, способствует заживлению ран и уменьшению воспалительных процессов;
  • снижает уровень мочевой кислоты (перга эффективна при подагре);
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • восстанавливает микрофлору и слизистую оболочку кишечника;
  • оказывает омолаживающее действие и продлевает жизнь (перга содержит вещества замедляющие процессы старения);
  • улучшает состояние волос, ногтей и кожи (перга содержит вещества необходимые организму для синтеза коллагена);
  • обеспечивает организм комплексом витаминов и минералов;
  • повышает умственную и физическую работоспособность.
Инфо

Перга — натуральный кардиотоник, улучшает кровообращение, укрепляет сердечную мышцу и нормализует в ней обменные процессы. Перга содержит микроэлементы, которые необходимы сердечной мышце для нормальной работы: калий и магний (стимулируют сократительную функцию сердечной мышцы, ускоряют метаболизм, оказывают сосудорасширяющее действие). Содержащийся в перге калий, в отличие, от синтетических медицинских препаратов и БАДов, легко усваивается кишечником и способствует насыщению калием клеток сердечной мышцы.

Перга препятствует скоплению холестерина и формированию атеросклеротических бляшек внутри сосудов, укрепляет стенки артерий и капилляров, способствует образованию гемоглобина, предупреждая развитие малокровия.

Перга содержит мощнейшие антиоксиданты, препятствующие развитию многих патологических процессов в человеческом организме (включая развитие опухолевых тканей).

Применение пчелиной перги.

Перга применяется в качестве суперэффективного натурального минерально-витаминного комплекса для укрепления организма и формирования стойкого иммунитета для взрослых и детей, а также при лечении широкого спектра заболеваний:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь, миокардит, вегето-сосудистая дистония, пороки сердца и др.);
  • в терапии инфаркта миокарда в сочетании с основным лечением (включение перги в рацион, перенесшего инфаркт больного, помогает, практически полностью восстанавливаются за две недели);
  • при анемии (перга содержит особую форму железа, которая максимально усваивается организмом);
  • в терапии атеросклероза (перга способствует устранению нарушений липидного обмена в организме, снижает уровень холестерина в крови);
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, дисбактериоз, при склонности к запорам и др.);
  • в восстановительный период после травм и оперативных вмешательств (перга стимулирует процесс регенерации поврежденных тканей и сокращает процесс заживления послеоперационных рубцов);
  • для профилактики и при лечении инфекционных заболеваний различной этиологии (грипп, вирусная пневмония, ОРВИ, ангина, гепатит и пр.);
  • при лечении ожирения (перга ускоряет метаболические процессы в организме, что и способствует сжиганию калорий);
  • при заболеваниях мочеполовой системы у мужчин (при лечении: импотенции, патологий предстательной железы, бесплодия и др.);
  • при кожных заболеваниях (псориаз, нейродермит, герпес, экзема и др.);
  • при повышенных физических и умственных нагрузках (перга помогает быстрее восстановить энергетические затраты организма при умственном и физическом напряжении);
  • при заболеваниях печени и почек (перга способствует восстановлению ферментативной активности клеток печени);
  • при беременности и в послеродовый период;
  • для нормализации гормонального фона при климаксе;
  • при глазных заболеваниях (при глаукоме, усталости глаз – перга улучшает глазное кровообращение);
  • при рахите у детей;
  • при нарушении кровоснабжения головного мозга и проблемах с памятью (особенно у пожилых);
  • при отравлении пищевыми продуктами, интоксикации.

Как правильно принимать пергу?

Пергу в гранулах рекомендуется принимать за 30 минут до еды растворяя во рту (как конфетку) или разжевывать и не запивать водой. Так как перга обладает сильным тонизирующим эффектом, пергу не следует принимать за 3-4 часа до сна. Дозировка перги и схема приема зависит от цели приема: профилактика или лечение.

Ниже приведены рекомендуемые дозировки и схемы приема:

ПРИЕМ ПЕРГИ В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УКРЕПЛЯЮЩЕГО ИММУНИТЕТ СРЕДСТВА:

Суточная дозировка перги в гранулах:
Детям 3-8 лет
одна четвертая чайной ложки – 1,5г (6-7 целых гранул)
Детям 8-12 лет
половина чайной ложки – 2,5-3г (12-15 целых гранул)
Взрослым и детям от 12 лет
1 чайная ложка – 5-6г (24-30 целых гранул)

ПРИЕМ ПЕРГИ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ:

Если нет отдельных рекомендаций для заболевания, то лечебная суточная дозировка для взрослых и детей старше 12 лет:
2 чайных ложки – 10-12г (48-60 целых гранул).

Рекомендованную дозировку разделить на 2-3 приёма (если нет других рекомендаций).

Для удобства приема можно приготовить медово-перговую смесь в пропорции 1:1; 1:2, 1:3 (где 1 часть это перга). Для приготовления смеси пергу измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Дозировку медово-перговой смеси скорректировать.

КУРС ПРИЕМА 1-1,5 месяца, затем делают перерыв (минимум на 2 недели). Апитерапевты рекомендуют проходить курс в начале каждого сезона (4 раза в год), или как минимум 2 раза в год – осенью и весной.

Для выявления индивидуальной непереносимости курс следует начинать с уменьшенной в 2-3 раза дозировки. Постепенно (в течение первой недели приёма) наращивая дозировку до рекомендованных значений.

наверх

Мёд и продукты пчеловодства от производителя: фермерского хозяйства МеллоМед